En toutes saisons, c'est une recette incontournable, bon surtout les dimanches pluvieux.
En petit déj' ou en brunch, ou encore en goûter (et pas que pour les enfants !)
S'accompagnent aisément de votre boisson chaude préférée, d'un laitage et d'un fruit, selon votre faim.
Bon appétit & avec plaisir !
Ingrédients (pour 2 à 3 pancakes = 1 personne) :
50g de flocons d’avoine ou 50g Farine complète ou semi-complète = 5 CàS
60ml Lait ou Boisson végétale sans sucres ajoutés
½ à 1 Œuf
½ Banane bien mure écrasée
Facultatif : cannelle, vanille, fleur d’oranger, pépites de chocolat (1 à 2 carrés = 10g)
¼ cuillère à café de levure chimique = 1 pointe de CàC
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger flocons d’avoines (ou farine), lait, levure chimique, sel, œuf, banane écrasée, parfum (pépite de chocolat). Idéalement, passer le tout au mixeur pour homogénéiser.
Ajouter les pépites de chocolat au mélange obtenu.
Huiler la poêle avec un papier essui-tout imbibé d'huile végétale.
Une fois bien chaude, cuire les pancakes.
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