top of page

Recette : Pancakes banane, avoine et pépites de chocolat

Dernière mise à jour : 4 oct. 2022

En toutes saisons, c'est une recette incontournable, bon surtout les dimanches pluvieux.

  • En petit déj' ou en brunch, ou encore en goûter (et pas que pour les enfants !)

  • S'accompagnent aisément de votre boisson chaude préférée, d'un laitage et d'un fruit, selon votre faim.

Bon appétit & avec plaisir !



Pancakes avoine banane chocolat

 

Ingrédients (pour 2 à 3 pancakes = 1 personne) :

50g de flocons d’avoine ou 50g Farine complète ou semi-complète = 5 CàS

60ml Lait ou Boisson végétale sans sucres ajoutés

½ à 1 Œuf

½ Banane bien mure écrasée

Facultatif : cannelle, vanille, fleur d’oranger, pépites de chocolat (1 à 2 carrés = 10g)

¼ cuillère à café de levure chimique = 1 pointe de CàC

1 pincée de sel


Préparation :

  1. Mélanger flocons d’avoines (ou farine), lait, levure chimique, sel, œuf, banane écrasée, parfum (pépite de chocolat). Idéalement, passer le tout au mixeur pour homogénéiser.

  2. Ajouter les pépites de chocolat au mélange obtenu.

  3. Huiler la poêle avec un papier essui-tout imbibé d'huile végétale.

  4. Une fois bien chaude, cuire les pancakes.

bottom of page